La Cámara Peruana del Café y el Cacao se fundó en octubre de 1991, desde entonces reúne a las principales empresas privadas del sector (productores, exportadores e industriales). Nuestro trabajo está orientado básicamente a la difusión y promoción de la actividad cafetalera peruana en el mundo.

Café »


Enero-Marzo 2021
Volumen exportado
314,352.7

Sacos 60 Kg, café verde

Valor exportado
USD 52,910.7

Miles de dólares, café verde

Volumen importado
788.5

Toneladas, café soluble

Valor importado
USD 7,128.8

Miles de dólares, café soluble

Volumen producido
371,756

Toneladas café pergamino (anual, 2020)

Bolsa de New York
USD 149.9 (Mayo)

USD/QQ

Publicaciones

Guía para el formulario de degustación de análisis sensorial de cacao

Este documento tiene como objetivo apoyar su comprensión e interpretación del formulario, y lo guía a través de los pasos para evaluar cada uno de los atributos encontrados en una muestra. También hemos proporcionado referencias para comprometer la memoria sensorial del catador.

El Café Peruano


Todo lo que tiene que saber acerca de las características, tipos, historia y zonas productivas en el Perú.


Cacao »


Enero-Marzo 2021
Volumen exportado
10,818

Toneladas

Valor exportado
USD 29,670

Miles de dólares

Volumen producido
156,220

Toneladas (anual 2020)

Bolsa de New York (USD)
USD 2,412.86 (Mayo)

USD/tonelada

Publicaciones

Guía: Cultivo de cacao orgánico

Una herramienta pedagógica enfocada a instituciones educativas del nivel secundario, que quieran orientar esta área curricular al cultivo del cacao en contextos amazónicos.

El Cacao Peruano


Todo lo que tiene que saber acerca de las características, tipos, historia y zonas productivas en el Perú.


23 de Agosto 2021 | Café

Café en el mercado internacional

¿Qué debe ver Perú ahora y en el largo plazo para superar los retos del cambio climático y variaciones de precio?

23 Convención Nacional del Café y Cacao

Del 29 de junio al 2 de julio de 2021

Servicios



Análisis de muestras

Evalúa la humedad y los defectos de tu muestra. Conoce la acidez, el aroma y el cuerpo de tu café.


Emisión ICOS

Para completar tu certificado de origen puedes solicitar el número de ICO y marca con nosotros.

Registro exportador

¿Quiéres comenzar a exportar? Registrate con nosotros y obtén tu código de exportador

Proyectos



boletin

Manténgase informado de nuestras últimas noticias y cursos

* indicates required