La Cámara Peruana del Café y el Cacao se fundó en octubre de 1991, desde entonces reúne a las principales empresas privadas del sector (productores, exportadores e industriales). Nuestro trabajo está orientado básicamente a la difusión y promoción de la actividad cafetalera peruana en el mundo.

Café »


Enero-Mayo 2022
Volumen exportado
1,322,425.1

Sacos 60 Kg, café verde

Valor exportado
USD 364,866.1

Miles de dólares, café verde

Volumen importado
267.8

Toneladas, café soluble

Valor importado
USD 2,897.7

Miles de dólares, café soluble

Volumen producido
371,756

Toneladas café pergamino (anual, 2020)

Bolsa de New York
USD 218.2 (Mayo)

USD/QQ

Publicaciones

Boletín Hablemos de Café - Mayo 2022

Boletín mensual de Hablemos de Café - Mayo 2022. Descarga el archivo para leer y repasar las transmisiones de Hablemos de Café del mes de mayo, 2022. Entérate de los temas y ponencias, así como de los invitados que nos acompañaron.

El Café Peruano


Todo lo que tiene que saber acerca de las características, tipos, historia y zonas productivas en el Perú.


Cacao »


Enero-Mayo 2022
Volumen exportado
17,536.1

Toneladas

Valor exportado
USD 45,572.0

Miles de dólares

Volumen producido
156,220

Toneladas (anual 2020)

Bolsa de New York (USD)
USD 2,366.6 (Mayo)

USD/tonelada

Publicaciones

23 Convención Nacional del Café y Cacao

Accede a todas las presentaciones que se expusieron durante la 23 Convención Nacional del Café y Cacao, en el año 2021: Producción y sostenibilidad de cacao, El mercado internacional del café, Promoción internacional: el caso del café, Institucionalidad y gobernanza de las cadenas en Perú, Cambio climático y Agroforestería, Ciencia y Tecnología, Consumo interno de café, Casos de éxito: las nuevas marcas de chocolate

El Cacao Peruano


Todo lo que tiene que saber acerca de las características, tipos, historia y zonas productivas en el Perú.


24 Convención Nacional del Café y Cacao

Virtual: 26 y 27 de mayo y 16 de junio - Presencial: 30 de junio y 1 de julio

Servicios



Análisis de muestras

Evalúa la humedad y los defectos de tu muestra. Conoce la acidez, el aroma y el cuerpo de tu café.


Emisión ICOS

Para completar tu certificado de origen puedes solicitar el número de ICO y marca con nosotros.

Registro exportador

¿Quiéres comenzar a exportar? Registrate con nosotros y obtén tu código de exportador

Proyectos



boletin

Manténgase informado de nuestras últimas noticias y cursos

* indicates required