Conociendo los beneficios a la salud del cacao
El cacao se asocia más comúnmente con el chocolate y tiene una variedad de beneficios nutricionales que pueden confirmar los atributos positivos para la salud.
En esta sección encontrarás información destacada sobre el cacao peruano: valor de exportaciones, noticias, estadísticas, normas técnicas; entre otros.
Enero-abril 2024 | Anual, 2023 | Abril, 2024 | |||
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Volumen exportado 20,751.0 Toneladas |
Valor exportado USD 111,684.3 Miles de dólares |
Volumen importado 381.9 Toneladas, manteca de cacao |
Valor importado USD 3,015.9 Miles de dólares, manteca de cacao |
Volumen producido 166,735.0 Toneladas (anual 2023) |
Bolsa de Nueva York 9,655.9 USD/Toneladas |
El cacao se asocia más comúnmente con el chocolate y tiene una variedad de beneficios nutricionales que pueden confirmar los atributos positivos para la salud.
El cacao es un fruto polifacético que gracias a sus múltiples beneficios tiene una ventana abierta de oportunidades comerciales para todos sus derivados.
El tostado del cacao es un paso esencial para desarrollar aún más el sabor del chocolate.
Conoce la norma técnica peruana orientada a la producción y comercialización de cacao con estándares de sostenibilidad.
La Cámara Peruana del Café y del Cacao, a través de los distintos proyectos e investigaciones en los que participa y lidera, ha venido desarrollando y trabajando constantemente en la recolección, sistematización y manejo de información y datos estadísticos; con el objetivo de articular y alinear los planes y objetivos del sector en beneficio de los diferentes eslabones de las cadenas productivas y de comercialización.
Documento de trabajo
Para garantizar la comparabilidad de los resultados, es esencial disponer de un vocabulario común y de un conjunto de herramientas que guíen el proceso de evaluación sensorial y su registro.. Estas herramientas desempeñan un papel crucial a la hora de proporcionar información valiosa sobre los atributos sensoriales de un producto.
Convención Nacional del Café y Cacao
Accede a todas las presentaciones que se expusieron durante la 23 Convención Nacional del Café y Cacao, en el año 2021: Producción y sostenibilidad de cacao, El mercado internacional del café, Promoción internacional: el caso del café, Institucionalidad y gobernanza de las cadenas en Perú, Cambio climático y Agroforestería, Ciencia y Tecnología, Consumo interno de café, Casos de éxito: las nuevas marcas de chocolate
Documento de trabajo
Documento que recopila el proceso de formulación de un chocolate amargo, repasando las definiciones y criterios asociados.
Documento de trabajo
No existe un nivel de tueste correcto o incorrecto ni una forma correcta o incorrecta de obtener el nivel de tuete objetivo. La forma correcta de tostar y el nivel de tueste adecuado es el proceso que proporciona nibs de una manera eficiente y rentable con el perfil de sabor elegido y genera productos que satisfacen las necesidades del consumidor en un mercado específico.
Granos de Cacao
Esta Norma Técnica Peruana especifica las condiciones generales relacionadas con el muestreo para la determinación de la calidad de los granos de cacao.
Cacao y Derivados
Esta Norma Técnica Peruana especifica las buenas prácticas de manufactura para el cacao y derivados. También proporciona requisitos y recomendaciones sobre el procedimiento a seguir para la transformación de derivados de cacao.
Cacao y Chocolate
Esta Norma Técnica Peruana establece el método para determinar el porcentaje de cascarilla de cacao en productos de cacao.
Cacao y Chocolate
Esta Norma Técnica Peruana establece los requisitos que deben cumplir los nibs de cacao, destinados al consumo humano.