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Cacao peruano

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En esta sección encontrarás información destacada sobre el cacao peruano: valor de exportaciones, noticias, estadísticas, normas técnicas; entre otros.

Datos generales de comercio

Enero-abril 2024 Anual, 2023 Abril, 2024

Volumen exportado

20,751.0

Toneladas

Valor exportado

USD 111,684.3

Miles de dólares

Volumen importado

381.9

Toneladas, manteca de cacao

Valor importado

USD 3,015.9

Miles de dólares, manteca de cacao

Volumen producido

166,735.0

Toneladas (anual 2023)

Bolsa de Nueva York

9,655.9

USD/Toneladas

Destacados

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Estadísticas

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La Cámara Peruana del Café y del Cacao, a través de los distintos proyectos e investigaciones en los que participa y lidera, ha venido desarrollando y trabajando constantemente en la recolección, sistematización y manejo de información y datos estadísticos; con el objetivo de articular y alinear los planes y objetivos del sector en beneficio de los diferentes eslabones de las cadenas productivas y de comercialización.

Publicaciones

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Herramientas de evaluación sensorial del cacao

Documento de trabajo

Para garantizar la comparabilidad de los resultados, es esencial disponer de un vocabulario común y de un conjunto de herramientas que guíen el proceso de evaluación sensorial y su registro.. Estas herramientas desempeñan un papel crucial a la hora de proporcionar información valiosa sobre los atributos sensoriales de un producto.

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23 Convención Nacional del Café y Cacao

Convención Nacional del Café y Cacao

Accede a todas las presentaciones que se expusieron durante la 23 Convención Nacional del Café y Cacao, en el año 2021: Producción y sostenibilidad de cacao, El mercado internacional del café, Promoción internacional: el caso del café, Institucionalidad y gobernanza de las cadenas en Perú, Cambio climático y Agroforestería, Ciencia y Tecnología, Consumo interno de café, Casos de éxito: las nuevas marcas de chocolate

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Tecnología de Tostado del Grano de Cacao

Documento de trabajo

No existe un nivel de tueste correcto o incorrecto ni una forma correcta o incorrecta de obtener el nivel de tuete objetivo. La forma correcta de tostar y el nivel de tueste adecuado es el proceso que proporciona nibs de una manera eficiente y rentable con el perfil de sabor elegido y genera productos que satisfacen las necesidades del consumidor en un mercado específico.

Normas

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