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Cacao peruano

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En esta sección encontrarás información destacada sobre el cacao peruano: valor de exportaciones, noticias, estadísticas, normas técnicas; entre otros.

Datos generales de comercio

Enero-abril 2023 . .

Volumen exportado

16,572.0

Toneladas

Valor exportado

USD 42,333.9

Miles de dólares

Volumen producido

169,841.1

Toneladas (anual 2022)

Bolsa de New York (USD)

USD 2,823.42 (Abril)

USD/tonelada

Destacados

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Estadísticas

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La Cámara Peruana del Café y del Cacao, a través de los distintos proyectos e investigaciones en los que participa y lidera, ha venido desarrollando y trabajando constantemente en la recolección, sistematización y manejo de información y datos estadísticos; con el objetivo de articular y alinear los planes y objetivos del sector en beneficio de los diferentes eslabones de las cadenas productivas y de comercialización.

Publicaciones

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Herramientas de evaluación sensorial del cacao

Documento de trabajo

Para garantizar la comparabilidad de los resultados, es esencial disponer de un vocabulario común y de un conjunto de herramientas que guíen el proceso de evaluación sensorial y su registro.. Estas herramientas desempeñan un papel crucial a la hora de proporcionar información valiosa sobre los atributos sensoriales de un producto.

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23 Convención Nacional del Café y Cacao

Convención Nacional del Café y Cacao

Accede a todas las presentaciones que se expusieron durante la 23 Convención Nacional del Café y Cacao, en el año 2021: Producción y sostenibilidad de cacao, El mercado internacional del café, Promoción internacional: el caso del café, Institucionalidad y gobernanza de las cadenas en Perú, Cambio climático y Agroforestería, Ciencia y Tecnología, Consumo interno de café, Casos de éxito: las nuevas marcas de chocolate

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Tecnología de Tostado del Grano de Cacao

Documento de trabajo

No existe un nivel de tueste correcto o incorrecto ni una forma correcta o incorrecta de obtener el nivel de tuete objetivo. La forma correcta de tostar y el nivel de tueste adecuado es el proceso que proporciona nibs de una manera eficiente y rentable con el perfil de sabor elegido y genera productos que satisfacen las necesidades del consumidor en un mercado específico.

Normas

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