La Cámara

La Cámara Peruana de Café y Cacao está orientada a consolidar la oferta exportable de café y cacao peruano, así como crear una consciencia cafetalera por la calidad, que abarque todos los eslabones de la cadena productiva y comercial.

El siglo XXI plantea nuevos procesos de adaptación al cambio climático, que el productor de café y cacao debe enfrentar. Este panorama, a su vez, incide también en los objetivos de la Cámara y sus socios, quienes vienen promoviendo proyectos e investigaciones que generen una mayor demanda de nuestro producto en los mercados internacionales.

VIsión

Fomentar la calidad, competitividad, difusión y promoción de la actividad cafetalera peruana en el mundo.


MIsión

Fomentar la calidad, competitividad, difusión y promoción de la actividad cafetalera peruana en el mundo.

Objetivos
  • Ser una organización inclusiva, abierta a todas empresas que cumplan los requisitos.
  • Ser un espacio de apertura, diálogo y cooperación en temas transversales del sector.
  • Promover la cultura de la calidad en la producción, transformación y comercialización del sector.
  • Motivar el consumo de café y cacao peruano tanto en el mercado externo como interno.
  • Creemos y promovemos la institucionalidad en el sector café.

Fundada en octubre de 1991, reúne a las principales empresas privadas del sector (productores, exportadores e industriales). Hace quince años instalamos el primer laboratorio independiente de control de calidad de café, y desde sus comienzos es parte de todos los comités de Normas Técnicas de café y cacao. Somos promotores del descuento al café peruano para la entrega al New Yord Board of Trade,- efectivo desde el 01 de julio del 2001.


Consejo Directivo

Jefe de Proyectos

David Gonzáles


Gerente General

Eduardo Montauban


Asistente de Gerencia

Gabriela Araujo


Administrador Contable

Jorge Céspedes


Jefe de Laboratorio

Lourdes Córdova


Presidente

Luis Navarro


Estadísticas

Miguel Pintado



La Cámara Peruana de Café y Cacao está orientada a consolidar la oferta exportable de café y cacao peruano, así como, crear una consciencia cafetalera por la calidad que abarque todos los eslabones de la cadena productiva y comercialización.


La Cámara en imágenes