Actualidad

Otras Noticias

11 de Abril 2019 | Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú

Amazonas priorizará la certificación de competencias de los productores de cacao

Elevar la calidad de la producción de cacao es una prioridad para el Gobierno Regional de Amazonas, es por eso que a través de un trabajo articulado con el Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (Sineace), impulsarán la certificación de los hombres y mujeres del campo dedicados a ese cultivo.


19 de Marzo 2019 | Daily Coffee News

La mayoría de las especies de café silvestre están actualmente en peligro de extinción

Los cafetos silvestres de arábica han sido clasificados por primera vez como una especie amenazada. Y peor aún, un nuevo estudio muestra que el 60 por ciento de las especies silvestres de café están hoy en día en peligro de extinción, lo que representa una amenaza a largo plazo del suministro de café a nivel global.


15 de Marzo 2019 | Estadão Conteúdo

BRASIL: La roya puede reducir producción en 35% en 2019

El Instituto Agronómico de Campinas (IAC) alerta en relación a la alta incidencia de la Roya en plantaciones en todo Brasil este año debido a temperaturas mayores a las promedio y patrones lluviosos erráticos que favorecen la incidencia de la enfermedad. Estudios de campo han identificado la enfermedad en áreas no tratadas en 44% de cultivares de Catuaí en Campinas, 32% de cultivares Mundo Nuovo en Franca y un sorprendente 53% de Mundo Nuovo en Caconde, todas regiones cafetaleras relevantes en São Paulo. Los productores tendrán que reducir los intervalos entre las aplicaciones de fungicidas si las condiciones climáticas se mantienen favorables a la Roya.


14 de Marzo 2019 | P&A Marketing - Coffidential

¿Promover el consumo es un remedio para los precios bajos de café y la decayente sostenibilidad?

Los precios bajos récord del café están causando desesperación en áreas productoras alrededor del mundo. Las reacciones son muchas a todos los niveles de la cadena de suministro, siendo los productores y sus representantes los más vehementemente verbales, como debería de esperarse. Las propuestas abundan desde muchos lugares pero las soluciones efectivas a la crisis del precio aún no se vislumbran.


29 de Enero 2019 | CIAT Website

Banco Mundial analiza la agricultura sostenible adaptada al clima en 33 países

Se revisaron más de 1,700 combinaciones de alternativas, entre las más ventajosas destacan manejo del agua y uso de cultivos intercalados. La producción de café y cacao, en sistemas agroforestales o en combinación con otros cultivos; así como el buen manejo del agua en riego y post cosecha, son aspectos sobre los cuales el Perú puede aportar a la sostenibilidad.


boletin

Manténgase informado de nuestras últimas noticias y cursos

* indicates required