Análisis de muestra de café


El Perú cuenta con una amplia variedad de café en donde los productores combinan la siembra de sus cultivos en función de sus resultados y expectativas, además de su capacidad. Esta característica que le confiere una alta diversidad a la producción influye en la variabilidad de la calidad del café.


Los análisis de muestra permiten calificar objetivamente la calidad del café, mediante protocolos y procedimientos normados, utilizando las escalas de la SCAA. La Cámara ofrece los siguientes tipos de análisis:


Para café pergamino

(Se requiere una muestra de 750 gr.)


Análisis básico
  • Características
  • Conteo de defectos
  • Cálculo de merma
  • Rendimiento
 
Análisis completo
  • Conteo de defectos
  • Granulometría
  • Medición de humedad
  • Análisis sensorial

Para café verde

(Se requiere una muestra de 500 gr.)


Análisis básico
  • Conteo de defectos
  • Granulometría
  • Medición de humedad
 
Análisis sensorial
  • Evaluación de
  • características básicas
  • e identificación
  • de defectos
  • Todos los análisis son realizados por la Ing. Lourdes Córdova, Jefa de Laboratorio de la Cámara, Q-Grade e instructora con mas de 3,000 muestras analizadas.
  • Los certificados son emitidos por la Cámara Peruana de Café y Cacao.