La Cámara Peruana del Café y el Cacao se fundó en octubre de 1991, desde entonces reúne a las principales empresas privadas del sector (productores, exportadores e industriales). Nuestro trabajo está orientado básicamente a la difusión y promoción de la actividad cafetalera peruana en el mundo.

Publicación destacada

Café 2.0. Climáticamente inteligente

Presenta la propuesta de agricultura climáticamente inteligente, con el fin de aportar a la competitividad y sostenibilidad de café y a las políticas de desarrollo sostenible.

Café »


Enero-Febrero 2019
Volumen exportado
370,510.3

Sacos 60 Kg. café verde

Valor exportado
USD 59,823.8

Miles de dólares

Volumen importado
3,201.1

Toneladas (anual 2017)

Valor importado
USD 31,655.7

Miles de dólares (anual 2017)

Volumen producido
341,324

Toneladas café pergamino (anual, 2017)

Bolsa de New York
USD 101.13 (Febrero)

USD/QQ

El Café Peruano


Todo lo que tiene que saber acerca de las características, tipos, historia y zonas productivas en el Perú.


Cacao »


Enero-Febrero 2019
Volumen exportado
6,729.8

Toneladas

Valor exportado
USD 16,486.0

Miles de dólares

Volumen producido
106,045

Toneladas (anual 2017)

Bolsa de New York (USD)
USD 2,255.80 (Febrero)

USD/tonelada

Publicaciones

Guía: Cultivo de cacao orgánico

Una herramienta pedagógica enfocada a instituciones educativas del nivel secundario, que quieran orientar esta área curricular al cultivo del cacao en contextos amazónicos.

El Cacao Peruano


Todo lo que tiene que saber acerca de las características, tipos, historia y zonas productivas en el Perú.


26 de Abril 2019 | Café

Nuevo portal, nueva imagen

La Cámara Peruana de Café y Cacao cumplió 27 años de trayectoria institucional. Nos complace haber sido actores y testigos del proceso de crecimiento de ambas cadenas; la producción y consumo de ambos productos ha aumentado exponencialmente en estos años, ubicando al país en una posición expectante, no sólo en volúmenes, sino también en calidad y reconocimiento por sus atributos.

22 Convención Nacional del Café y Cacao

30 y 31 de mayo de 2019

Servicios



Análisis de muestras

Evalúa la humedad y los defectos de tu muestra. Conoce la acidez, el aroma y el cuerpo de tu café.


Emisión ICOS

Para completar tu certificado de origen puedes solicitar el número de ICO y marca con nosotros.

Registro exportador

¿Quiéres comenzar a exportar? Registrate con nosotros y obtén tu código de exportador

Proyectos



boletin

Manténgase informado de nuestras últimas noticias y cursos

* indicates required